2023.3.3

初めて学校が楽しいと思えた

【北星学園報掲載】卒業を迎えて 大久保 涼2022年度3年生

私が北星で過ごした3年間はとても濃い日々でした。
コロナで予定より少し遅れた入学式の日、私は地元から遠く離れた新しい場所での生活や、学校という場所にトラウマがあるのもあって馴染めるか不安でいっぱいでした。そんな思いの中、学校生活が始まり、新しい出会いがある中で楽しい思い出や、ほかの学校では経験できないようなこともたくさん経験させてもらいました。

ですが、すごく辛いと思うことや、北星に来たことを後悔するような出来事もたくさんあって、卒業までいれるか不安になることも多くありました。
そんな全部を1人で抱え込んでしまって苦しかった時、周りを頼っていいと教えてくれた先生や、ずっとそばで支えてくれた友達や寮母さんが居てくれたおかげで今、前を向いて一歩踏み出せている私がいます。

私にとって北星で過ごした時間は人として学ぶことが多く、大きく成長できた場所です。そして初めて学校が楽しいと思えた場所でもあります。今、無事に卒業を迎えようとしていますが、3年間北星で過ごして良かったと心から思います。