2019.7.4

写真部に入部して一緒に色んな所に行ってみませんか?

【放送礼拝】部活動紹介 〜 写真部 安東 昴大2019年度3年生

おはようございます。3Bの安東です。今日は部活動について話して欲しいと言われたので、ぼくが所属している写真部について話します。

ぼくが写真部に入ったきっかけは、部活動紹介の時に、先輩が「いろんなところに行って写真を撮る」と言っていたのを聞いて楽しそうだなと思ったことでした。せっかく余市の高校に来たんだから、いろんなところに行こうと思って入部しました。
これまで行ったところは、美瑛や網走やニセコ、積丹、利尻、函館、松前などです。利尻では自転車で島を一周しました。また、利尻で撮影した写真を余市町の公募展に出品して賞をいただきました。先輩の伊藤けいくんはドローンを使って、上空から様々な映像を撮影していてすごいなぁと思いました。
北星祭ではジャムを作って販売しましたが、ジャムを作るのに夜中の12時までかかったり、店番のローテンションを回したりするのに苦労しました。
今年もいろんなところに行って写真を撮りたいので、顧問の吉田をサボらせないようにしたいと思います。終わります。