2021.3.2

とても居心地のいい学校

【北星学園報掲載】卒業するにあたって 佐々木 智大2020年度3年生

自分が一番に考えたのは「卒業したくないな」ってことです。
この学校に来るまでは、3ダブしてるし、まぁ友達ともあまり関わらずのらりくらりして終わると思っていました。
しかし、いざ来てみたら年下と年上の関係はなく、みんなグイグイ関わってくれて、気付けばもう2年半。もう卒業となっていて、あっという間の毎日で楽しい日々でした。

その中でも学祭はすごく良い思い出です。3年B組はお世辞にもスポーツが得意というわけではありません。そのため学祭の方が燃えている人が多いと思いました。自分もそうでした。学祭準備中も、やっている時も、終わった後も、揉めたり事件があったりいろいろなイベントがあり、嬉しかったこと、嬉しくなかったこと、どっちもありましたがそれを含めて今では最高に笑えます。

とにかくいろいろあった学校生活でしたが、自分が言いたいことは、北星はとても居心地の良い最高の学校だということです。