11月14日(土)に開催される「学校見学会」についてご案内。

詳細は未定ですが、開催いたします。

こちらの学校見学会の企画ですが、生徒による実行委員会を立ち上げて行うこととなりました。「どんな企画が喜ばれるのか」「どうやって北星余市の雰囲気を味わってもらうか」などを話し合い、見学会に参加するみなさんに有意義な1日を過ごしてもらえるような企画を検討していきます。

10月7日まで学校祭の関係で具体的な話し合いができませんが、10月8日から動き始めていきます。詳細が決まり次第みなさんにご案内しますが、「絶対に喜んでもらえるような内容にしていく」と意気込んでいますのでご期待下さい。

また、一緒に来られる保護者の皆さまには、PTAやPTA-OBによる「お喋り会」を開催します。入学に際して知りたいこと、親の立場からの疑問や不安など、ざっくばらんにお話しいただける時間を設けます。

※新型コロナウイルスの感染拡大等により、急遽中止の判断をする場合があります。その場合は本校HPでご案内すると同時に、申し込みが始まっていましたら個別にご連絡差し上げます。