ALL POST

すべての記事

辻田美穂子

写真家

星しんぶん表紙の写真には、1号からずっと一貫したテーマがあります。それは「多様性」と「関係性」。

西岡知洋

日本キリスト教団余市教会牧師

「今日の弁当、何?」友人から声をかけられたのは、昼休みにはまだ早い授業の合間のことだった。

藤井一歩

3Bird coffee / design代表

「料理」と「デザイン」という、好きなことを仕事としていられることに幸せを感じている。

今堀桃花

49期卒業生

お弁当を通して、憧れのような、畏敬のような。そんなことを想いました。

荒瀬祥文

NPO法人関西こども文化協会所属

甘く、苦く、時にはしょっぱい味のする具だくさんのお弁当のような人生を歩んでいけたらなと思う。

今堀浩

北星学園余市高等学校校長

星しんぶんをご覧の皆様、こんにちは。2022年4月より、北星学園余市高等学校の校長に就任した今堀です。

平野純生

北星学園余市高等学校校長

東京都町田市「NPO法人 ゆどうふ」、兵庫県神戸市「NPO法人 ふぉーらいふ」に行ってきた!

辻田美穂子

写真家

今回の表紙は落語研究会、通称「落研」のメンバーと顧問の平野校長先生です。今回は撮影中の雰囲気づくりについて書いてみたいと思います。

塩見耕一

北星学園余市高校宗教主任

多くの高齢者の前で礼拝を行っていた私が、高校で宗教主任として若者たちの前に立つこととなったのは今から25年前のことでした。