ALL POST

すべての記事

平野純生

北星学園余市高等学校校長

大阪府高槻市「フリースクールはらいふ」と東京都品川区「子ども若者応援フリースペース」に行ってきた!

辻田美穂子

写真家

表紙の写真ができあがるまでの裏話を書いていこうと思います。

伊藤二朗

余市観光協会事務局長

「エルラ」には「人々が出会いそして旅立っていく……そして、時が流れ、故郷余市を懐かしみ、再びこの余市に戻ってくる。そんな町の中心である」という意味が込められています。

中谷桜都

ONE OK ROCK 大好き!

放課後の過ごし方は人それぞれ違うだろう。楽しくて充実した放課後を過ごすか、つまらない時間を過ごすかも全部自分次第だと思う。

中塚史行

NPO法人教育サポートセンター NIRE代表

ゆっくりと放課後タイムも見守れる、そんなおおらかな居場所をこれからもつくりたいです。

吉村寿人

後志管内で活躍中のソーシャルワーカー

みなさんは「ロングホーントレイン」をご存じだろうか? 『キン肉マン』に登場するバッファローマンとモンゴルマンが繰り出す合わせ技である。

椎﨑賢太郎

しがない浪人生

学校という縛りから解放してくれる、学生にとって貴重な存在、それが放課後だ。

平野 純生

北星学園余市高等学校校長

「純生が行く!」第3回目の今回は「自由学舎クラムボン」へお邪魔しました。

武田緑

教育ファシリテーター・Demo代表

何かにコミットして生きることは、たぶん楽しいことなんだ、私はそう思う。

1 / 1112345...10...最後 »