写真家

辻田美穂子

今回は、星しんぶん表紙初の先生オンリー回!安河内先生、塚原先生、紺野先生は30年以上も北星余市と共に歩んでこられました。

ひまわり下宿 寮母

大村ひとみ

今年の夏は、異常気象による暑さのため、毎日、アイスキャンディーを食べて過ごしました。こんなに食べたのは何十年ぶりだったでしょうか?

鹿肉専門店

EBIJIN(エビジン)

余市駅正面にあるニッカウイスキー会館を抜け、余市川にほど近い裏門から抜け出たところにある「EBIJIN(エビジン)」。

ダイビングインストラクター

鈴木沙代

離れてみて分かったことがあった。決してなきゃいけない訳ではないおやつ、でも、あるとちょっと嬉しいおやつ

函館圏フリースクールすまいる代表理事

庄司証

「庄司さん、これ…みんなで食べてほしいと思って…」。そう言った小学生の手には、きれいな紙に包まれた有名なおかしの箱が握られている。

つくば子どもと教育相談センター

穂積妙子

私が子どもだった昭和30年代の思い出です。町内には小さな駄菓子屋さんがありました。

阿武山学園所属

山本周平

今挑戦していることというのがパッと思いつかない。ただ、振り返って見ると、色んなところで「挑戦」はしている。

観光農園

大野園

『果実とやすらぎの里・仁木町』にある大野園、ぜひ一度お立ち寄りください。

写真家

辻田美穂子

前回、この表紙を一緒に作ってくれるメンバーを募集したところ、さっそく軽音部のみんなが立候補してくれました!