経験を豊かにする、イベントや取り組み 2024.4.23

みんなでフルーツバスケット!

みんな必死に走りまくります!

みなさん、こんにちは。今日は6時間授業だったので、「疲れたー!」という声が聞こえてきがちな火曜日です。
今日は日差しがあり、ちょっとポカポカ?!余市の桜もすこ〜しずつ咲き始めています。ゴールデンウィーク中には満開になるかな。

さて今日は先週行われた、生徒会主催のミニ企画の様子をお届けします。

この日の企画はフルーツバスケットでした!
みなさんご存知ですかね。イスを並べた真ん中に一人立ち、例えば「メガネをかけている人」などお題を言って、それに当てはまる人は席を立ち、自分が座っていたのとは違うイスに移動する、というものです。座れなかった人は鬼となり、お題を言って、また移動して、、とこれを繰り返すわけです。
放課後の体育館には30人近い生徒が集まりました。こんなに来てくれると企画した側も嬉しいですよね。
しかも、その中でも1年生が多く来てくれていて、こういったイベントを自ら楽しもうとしている姿が良いなぁ〜と感じました。

お題が浮かばなくて困る人もいるだろうということで、常に真ん中に生徒会の子もいてくれていたので安心です。

どんなお題が出てくるのか、みんなこの瞬間ドキドキした様子で構えていました。

見てください!椅子を探し回る、この必死な躍動感!(笑)

なぜか高確率で鬼になってしまう子もいたりして、みんなから「またー?!」なんて言われてました(笑)

みんな盛り上がっていて30分ぐらい続いていました。フルーツバスケットで楽しそうにしているみんなの姿が何だか羨ましくなりました。何でも楽しめるっていいですね。
今回も楽しい企画となりました!生徒会執行部のインスタも開設したようなので、みなさん是非フォローしてみてくださいね。