経験を豊かにする、イベントや取り組み 2024.4.26

ビンゴ大会、開催しました!

ビンゴって何だかドキドキしませんか?

昨日は雨模様で肌寒かったですが、今日は晴天で気温も高く、とても気持ちがいいです!あー、仕事をしないでどこかにお出かけしたい気分(笑)
学校前の桜も咲き始めていますよ。これからは暖かい日が続くようなので、これから満開になっていくのが楽しみです!
この春の日差しに、緑が広がっている感じ良いなぁ〜。

さて、昨日ボランティア局主催のビンゴ大会が開催されたので、今日はその様子をお届けします!

放課後にお茶会や玄関装飾を行ったり、これからゴミ拾いなども計画中のボランティア局。
昨日の放課後にはビンゴ大会が開催され、20人近くの生徒たちが集まっていました。ビンゴになった先着5名には景品もあるということで、みんな「早くビンゴになれー!」とドキドキしている様子。

だんだんとリーチの人が増えてきて、景品の争奪戦になりそうな予感・・・

最初にビンゴになったのは1年生の女の子でした。景品はチップスター。
他には、じゃがりこもあり、次なるビンゴを狙っている人たちが多くいましたが、惜しくももらえなかった人たちから落胆の声が。みんなで仲良く食べてねー。

評議委員が終わってから駆けつけてくる人もいて、最後の方は30人程集まっていました。
あっという間に景品はなくなり、「またやりたい!」という声も聞こえてきました。
みんなビンゴ大会楽しめたようで良かったです!
ビンゴって大人になってからやっても、リーチからのあのビンゴがくるんじゃないかというドキドキ感が何とも言えないのは私だけでしょうか、、

ボランティア局は、お昼休みの時間にこの教室を開放しているので興味がある人は覗いてみては?
これから校外での活動も増えてくることでしょう。参加してみると意外と楽しかったりするので、暇を持て余している人は是非参加してみてくださいね。
さて本校は明日からゴールデンウィークです!
休むことも大切です。しっかり休んで、またゴールデンウィーク明けに元気な姿で会いましょうー。