知識を活かす、授業の様子

「価値観」って? 教科書・清兵衛と瓢箪をよんで

今堀 浩

懐かしの名曲をリコーダーで。

高崎 麻美

人に伝えるって難しいなぁ~。

みんなで学んでみよう!

どんな授業をしているのか一緒に覗き見してみましょう〜。

今年度から総合講座に新設された「ドローン講座」の様子です!

田中 亨

まだまだあります、いろんな講座。

講座いろいろ。ご紹介します。

どんな講座があるの?みんなどんな事をしているんでしょう〜。

いろんな講座をのぞいてみようー。

みんなの目つきが真剣!

発表会、後半戦をお届けします~☆

1年間どのようなことをしてきたのでしょうか。それぞれが発表してくれました☆

今回は総合講座の授業の様子をお届けします!中東料理を作っていましたよー。果たして中東料理って、どんなものなのでしょう。。

本日は総合講座「ハンドメイド」の様子をご紹介☆ 美味しそうなチーズバーガーを作っていましたよ~。 見ていると、お腹が空いてきます。。

本日は総合講座「和装」にお邪魔して、みんなの素敵な浴衣姿を覗いてきましたよ~。

金曜日の5・6時間目、2年生3年生に開講される総合講座。今日は「ヨットとスノボ」の先生からの寄稿です〜。

総合講座「ぶどうのお仕事」の様子です。安河内先生が「生徒たちと取り組みたい」と言っていたものの一つです。

お花やハーブの種を植えて、苗づくりを始めました!

総合講座「山登り」で余市町のシンボル「シリパ岬」を登って来ました。