良いものを拾おう、普段の様子 2017.10.31

後期生徒会執行部、始動!

後期生徒会、遂に動き出しますよー。まずは着任の挨拶から。

みなさん、こんばんは。
昨日、職員室内で生徒の「まじかよーーー」という声が聞こえてきたので、どうしたのだろうと外を見てみると、なんと雪がチラチラと。。
積もるほどではないですが、雪が降っていました。こうして、降って積もっては溶けてを繰り返し、いつのまにか積もっているんですよね。
さすがに、職員室でも教室でもストーブをガンガン焚いて、そろそろ冬タイヤに交換か、、など冬支度しなくてはといった感じです。

さて、先日立会演説会が行われ、無事に信任された9名の後期生徒会執行部のみなさん。
今週の月曜日の全校朝礼で、着任の挨拶をしてくれました。
全員、信任となったので顔ぶれは選挙の時と変わらないのですが、一つだけ違うものがあります。
それは、みんなの表情です。さすがに立会演説会の時は、緊張した面持ちでしたが、今回は少し落ち着いた表情でした。見比べてみても面白いかもしれませんね。こんなに違うもんかと。

まだ、着任したばかりですが、前期生徒会執行部もやっていた朝の挨拶運動を後期生徒会執行部も始めていたりと、少しずつ動き出しています。
月曜日の朝、ちょびっと緊張した顔とこれから頑張っていくんだという決意の表れた表情を見せてくれたみなさん。
順番にご紹介していきます。

生徒会長です。
_MG_0099_R

副会長の2人です。
_MG_0086_R
_MG_0081_R

書記の2名です。
_MG_0053_R
_MG_0068_R

規律委員長です。
_MG_0047_R

体育委員長です。
_MG_0039_R

文化委員長です。
_MG_0027_R

美化委員長です。
_MG_0023_R

ほらね、どうですか?立会演説会の時とは表情が違うでしょう?
笑顔も垣間見れ、みんなこれから学校の為やみんなの為に頑張りたい決意や思いを話してくれました。
それは、少し前よりもキリっとしていて、少し大人びた様に見えました。
人って、責任感や覚悟を持つと、顔つきから変わるのですね。
これから、どのような動きをしてくれるのか楽しみです!