2019.2.28

生徒会役員になって

【放送礼拝】1年間を振り返って 松尾 和斗2018年度2年生

今日は「この1年を振り返って」というテーマで話したいと思います。

2年生になってなんの刺激もなく平凡に学校つまらんなー、それなりにしとけばいいやとか思いながら前半は過ごしていました。
でもこの1年で一つだけやる気になれたもの。それは目標であった生徒会役員になったことです。

_MG_4777

終わってみて思ったことは始めに思っていた、自分の中での理想や目標に届くことは正直できなかったです。
それでもスポ大や、予餞会など今まで自分は参加する側だった行事を自分達の手で作っていく。それは思っていた以上に大変でした、だけどとても楽しかったし達成感がありました。

今まで自分のことだけ考えていればよかった、だけどそうじゃなくて常に周りを見て周りの人を引っ張ってその人の考え方まで変えれるような人になりたかった。今回はできなっかたことだけど自分の中で大きなヒントになるものを得られた1年だったと思います。